Asparagi golosi al quartirolo

Tipo di portata
Secondo piatto
Ingredienti principali:
Quartirolo Lombardo Zani

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi grandi (circa 10)
  • 120 g di Quartirolo Lombardo
  • 120 g di pancetta a fette

Procedimento

Lavare gli asparagi e recidere la parte inferiore e legnosa.

Disporli in una casseruola forata per la cottura a vapore e lasciar cuocere sopra una pentola d’acqua bollente per 3 minuti massimo.

Facendo attenzione a non scottarsi, togliere gli asparagi dalla pentola e tagliare a metà la lunghezza (senza recidere la punta.

Tagliare il formaggio a fette sottili e farcire gli asparagi come se fossero dei piccoli panini.

A questo punto, chiudere il tutto avvolgendo gli asparagi nelle fette di pancetta.Disporre gli asparagi farciti su una teglia da forno (o, per una croccantezza extra su direttamente su una griglia) e infornare a 180°C per 10-12 minuti.

TORNA ALLE RICETTE