
Tipo di portata
Secondo piatto
Ingredienti principali:
Quartirolo Lombardo Zani
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi grandi (circa 10)
- 120 g di Quartirolo Lombardo
- 120 g di pancetta a fette
Procedimento
Lavare gli asparagi e recidere la parte inferiore e legnosa.
Disporli in una casseruola forata per la cottura a vapore e lasciar cuocere sopra una pentola d’acqua bollente per 3 minuti massimo.
Facendo attenzione a non scottarsi, togliere gli asparagi dalla pentola e tagliare a metà la lunghezza (senza recidere la punta.
Tagliare il formaggio a fette sottili e farcire gli asparagi come se fossero dei piccoli panini.
A questo punto, chiudere il tutto avvolgendo gli asparagi nelle fette di pancetta.Disporre gli asparagi farciti su una teglia da forno (o, per una croccantezza extra su direttamente su una griglia) e infornare a 180°C per 10-12 minuti.