Bagels con stracchino, salmone e cipolle

Tipo di portata
Secondo piatto
Ingredienti principali:
Stracchino Zani

Ingredienti

  • 205 g di acqua a temperatura ambiente
  • 350 g di Farina 0
  • 6 g di Sale fino
  • 4 g di Lievito di birra secco
  • 10 g di Malto
  • Semi di sesamo q.b.

Farcimento

  • 100 g di Salmone affumicato
  • 100 g di Stracchino Zani
  • 1 Cipolla di tropea
  • 10 g di zucchero semolato
  • 10 g di zucchero di canna
  • 50 g di acqua

Procedimento

Nella ciotola dell’impastatrice, aggiungete la farina setacciata, il lievito, il malto e l’acqua a temperatura ambiente versata a filo. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo , aggiungete il sale e fatelo assorbire completamente. Lasciate riposare per qualche ora in forno spento con la luce accesa coprendo la ciotola con la pellicola trasparente.

Una volta lievitato, dividete l’impasto in 6 palline (circa 90 g. ciascuna) e date loro la forma di una ciambella. Fate riposare per mezz’ora su una teglia coperta di carta da forno. Nel frattempo, mettete a bollire una pentola d’acqua e fate poi cuocere i bagel circa 20 secondi per lato. Scolateli e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.

Distribuite sulla superficie i semi di sesamo e cuocete in forno statico a 220° per 30 minuti. A cottura ultimata sfornate i bagels e lasciateli intiepidire.

Per farcire, pulite e tagliate finemente le cipolle; versatele in un tegame capiente insieme allo zucchero e mescolate per bene. Unite l’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio.

Tagliate i bagel a metà, spalmate lo Stracchino Zani su entrambi i lati, aggiungete il salmone e le cipolle caramellate.

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