Bicchierini di verdura e brescianella

Tipo di portata
Antipasto
Ingredienti principali:
Brescianella Zani

Ingredienti

  • 150 g di Brescianella Zani
  • 100 g di grana padano grattugiato • 200 ml di panna
  • Erbe aromatiche a piacere (aneto o finocchietto o erba cipollina)
  • Verdure crude q.b.

Procedimento

Lavate bene tutte le verdure sotto acqua fredda corrente poi mondatele e tagliatele a bastoncini. Tenete da parte le verdure e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al formaggio.
Versate la panna, la ricotta e il grana padano, mescolate con un cucchiaio o una frusta in modo da ottenere una crema omogenea.
Mettete la crema in un pentolino, accendete il fuoco e a fiamma bassa fate ridurre la salsa per 5 minuti al massimo e mescolando di continuo per evitare che si attacchi. Spegnete il fuoco, trasferite la crema in una ciotola e lasciata raffreddare.
Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente.
Unite le erbe tritate alla crema di formaggi ormai fredda, mescolate e distribuitela nei bicchierini.
Aggiungete i bastoncini di verdure e fate riposare in frigorifero almeno per un’ora prima di servire.
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