
Una ricetta di Animaincucina
Tipo di portata
Antipasto
Ingredienti principali:
Robiolone Zani
Ingredienti
• 500 gr trita di bovino adulto
• 8 sfoglie di pasta fillo
• 2 uova
• 50 gr pane grattugiato
• 50 gr granella di pistacchio
• 50 gr parmigiano Reggiano DOP
• 4 gr sale
• 4 gr pepe
• 1 spicchio di aglio
• 3 gr origano secco
• q.b. prezzemolo
• 200 gr robiolone Zani
• q.b. Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Per la preparazione del ripieno unite tutti gli ingredienti in una ciotola con aromi a vostra scelta, mescolate, amalgamate e lasciate riposare per 30 minuti.
Per la preparazione dei cestini prendete le sfoglie di pasta fillo, tagliateli della misura che desiderate, spennellate da un lato con olio evo e dall’altro con acqua salata, in seguito piegate le sfoglie in quattro.
Posizionate le sfoglie nello stampo e dategli la forma del cestino, nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
È arrivato il momento di riempire i vostri cestini con la carne trita inserendo al centro del macinato un cubetto di robiolone Zani.
Mettete i cestini di pasta fillo nel forno e cuoceteli a 180° per circa 30 minuti. Servite i vostri cestini di pasta fillo guarniti con granella di pistacchio e fettine di robiolone Zani.