Crema allo stracchino

Tipo di portata
Dolce

Ingredienti principali:
Stracchino Zani

Ingredienti

  • 200 g Stracchino Zani
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 100 g zucchero
  • 50 ml liquore (con aroma a piacere)
  • 25 ml acqua
  • 2 uova (medie)

Procedimento

Per preparare la crema allo stracchino, iniziate mettendo in una ciotola il formaggio con il liquore prescelto e mescolatelo fino a creare un composto morbido e omogeneo. Riponete la ciotola in frigo e proseguite con le altre preparazione. Montate le uova a velocità media (preferibilmente in una planetaria). Aggiungete l’acqua e lo zucchero ad un pentolino e mettete sul fuoco facendo bollire a fiamma media per creare lo sciroppo. Con un termometro da cucina, monitorate la temperatura, che deve raggiunger i 121°. Quando lo sciroppo sarà pronto, versatelo a filo nelle uova senza smettere di montare. Continuate a montare il composto per circa 5 minuti o finché le uova non saranno belle spumose. A questo punto, aggiungete delicatamente le uova allo stracchino, aiutandovi con una spatola per incorporare aria con movimento dal basso verso l’alto. Montate la panna a neve fermissima e inglobatela alla crema di uova e stracchino, sempre mescolando dal basso verso l’alto. Riponete in frigo prima di utilizzarla, oppure servitela da sola in bicchierini spolverati con del cacao amaro.
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