Crostatine di patate e cremina

Tipo di portata
Antipasto
Ingredienti principali:
Cremina Zani

Ingredienti

  • 1 confezione da 230 g di Pasta sfoglia pronta
    • 200 g Patate
    • 120 g Cremina Zani
    • 30 g Parmigiano reggiano • 30 ml di Panna da cucina • 2 Uova
    • Sale q.b.

Procedimento

In una terrina lavorate la Cremina Zani con la panna usando una forchetta fino a ottenere una crema, poi aggiungete il parmigiano, le uova leggermente sbattute. Unite le patate, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene il composto.

Dalla pasta sfoglia ricavate dei dischi con un diametro più grande rispetto agli stampini che avete a disposizione, in modo da ricoprirli perfettamente.

Imburrate gli stampini, foderateli con carta da forno e stendetevi i dischi di pasta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate in ogni stampino un po’ di ripieno, livellate la superficie e fate cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica).

Sfornate le crostatine, aspettate qualche minuto e toglietele dagli stampini, eliminate la carta e servite. Sono ottime anche tiepide.

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