
Tipo di portata
Secondo piatto
Ingredienti principali:
Caprabella Zani
Ingredienti
- 200 g pane (filone o pagnotta morbida)
- 200 g Fichi
- 100 g Prosciutto crudo
- 200 g Caprabella
- Miele millefiori q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
Tagliate la pagnotta di pane ottenendone delle fette di eguale spessore.
Scaldate una griglia e tostate il pane 2/3 minuti per lato. Tagliate il formaggio a fettine sottili e disponetele sul pane caldo. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Procedete con la preparazione dei fichi: sciacquateli, tagliateli a fettine sottili e spennellateli con del miele.
Adagiate due fettine di prosciutto crudo sulla fetta di pane con il formaggio e aggiungete le fettine di fico.
Scaldate una griglia e tostate il pane 2/3 minuti per lato. Tagliate il formaggio a fettine sottili e disponetele sul pane caldo. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Procedete con la preparazione dei fichi: sciacquateli, tagliateli a fettine sottili e spennellateli con del miele.
Adagiate due fettine di prosciutto crudo sulla fetta di pane con il formaggio e aggiungete le fettine di fico.