
Una ricetta di Animaincucina
Tipo di portata
Antipasto o secondo piatto
Ingredienti principali:
Robiola Nostrana ZANI
Ingredienti
Per l’impasto
• 500 gr farina tipo 0 biologica
• 250 gr latte
• 100 gr acqua
• 100 gr lievito madre
• 10 gr miele
• 12 gr sale
• 30 gr burro temp. ambiente
• 1 tuorlo
Per il ripieno
• 300 gr misto salumi
• 250 gr Robiola Nostrana Zani
Procedimento
Versate nella planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale e il burro che aggiungerete per ultimi, impastate fino a ottenere un composto morbido e liscio.
Fate riposare per 30 minuti coperto.
Stendete l’impasto sul piano di lavoro e dividete in 14 parti uguali da circa 70 gr ciascuno e farcite con salumi misti e robiola nostrana Zani.
Chiudete a sfera ogni parte ripiena e adagiatela nella tortiera con la chiusura verso il basso, lasciate lievitare dentro il forno a temperatura ambiente per circa 3 ore.
Spennellate la superficie del vostro danubio con tuorlo e latte, si possono aggiungere semi a piacimento.
Cuocete a 180 per circa 40/45 minuti.