Danubio soffice farcito con salumi e formaggio

Una ricetta di Animaincucina

Tipo di portata
Antipasto o secondo piatto
Ingredienti principali:
Robiola Nostrana ZANI

Ingredienti

Per l’impasto

• 500 gr farina tipo 0 biologica

• 250 gr latte

• 100 gr acqua

• 100 gr lievito madre

• 10 gr miele

• 12 gr sale

• 30 gr burro temp. ambiente

• 1 tuorlo

Per il ripieno

• 300 gr misto salumi

• 250 gr Robiola Nostrana Zani

Procedimento

Versate nella planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale e il burro che aggiungerete per ultimi, impastate fino a ottenere un composto morbido e liscio.

Fate riposare per 30 minuti coperto.

Stendete l’impasto sul piano di lavoro e dividete in 14 parti uguali da circa 70 gr ciascuno e farcite con salumi misti e robiola nostrana Zani.

Chiudete a sfera ogni parte ripiena e adagiatela nella tortiera con la chiusura verso il basso, lasciate lievitare dentro il forno a temperatura ambiente per circa 3 ore.

Spennellate la superficie del vostro danubio con tuorlo e latte, si possono aggiungere semi a piacimento.

Cuocete a 180  per circa 40/45 minuti.

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