
Tipo di portata
Piatto unico
Ingredienti principali:
Brie di bufala Zani
Ingredienti
- 4 friselle pugliesi
- 200 g di Brie di Bufala Zani
- 500 g di pomodorini datterino • 6 foglie medie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- origano q.b.
Procedimento
Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli in piccoli pezzi. Versateli in una ciotola e conditeli con olio, sale, origano e pepe. Tagliate anche il formaggio, prima a fettine di circa mezzo centimetro e poi a cubetti.
Aggiungete l’aglio schiacciato (a piacimento) e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Aspettate che i pomodorini si macerino per ottenere un delizioso sughetto.
Bagnate le friselle o con un po’ di acqua fredda o con il sugo dei pomodorini. A questo punto posizionate i pomodorini ed il formaggio sulle friselle, aiutandovi con un cucchiaio.
Aggiungete un pizzico di sale e guarnite con altro basilico.
Per un gusto ancora più intenso, aggiungete del tonno e qualche oliva tagliata a pezzettini.
Aggiungete l’aglio schiacciato (a piacimento) e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Aspettate che i pomodorini si macerino per ottenere un delizioso sughetto.
Bagnate le friselle o con un po’ di acqua fredda o con il sugo dei pomodorini. A questo punto posizionate i pomodorini ed il formaggio sulle friselle, aiutandovi con un cucchiaio.
Aggiungete un pizzico di sale e guarnite con altro basilico.
Per un gusto ancora più intenso, aggiungete del tonno e qualche oliva tagliata a pezzettini.