
Tipo di portata
Primo piatto
Ingredienti principali:
Crescenza Zani
Ingredienti
- 500 gr di gnocchi
- 200 gr di crescenza Zani
- 400 gr di spinaci
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 40 gr di panna fresca liquida
- Parmigiano grattugiare q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
In una padella scaldate un filo d’olio di oliva versate gli spinaci lavati in precedenza, coprite con il coperchio e lasciateli appassire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Intanto ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore. Una volta cotti gli spinaci trasferiteli su un tagliere, lasciate intiepidire leggermente quindi tritateli con un coltello e teneteli da parte.
Nella stessa padella dove avete cotto gli spinaci, versate la panna fresca liquida e la crescenza a pezzetti. Scaldate a fuoco moderato e lasciate sciogliere il formaggio così da formare una crema.
A questo punto aggiungete gli spinaci tritati e mescolate. Cuocete gli gnocchi per pochi minuti, il tempo di vederli risalire a galla e saranno pronti.
Scolateli direttamente nel condimento e mescolate delicatamente per insaporire.
Servite gli gnocchi con il Parmigiano grattugiato e pepe a piacere.