
Tipo di portata
Primo piatto
Ingredienti principali:
Robiola Zani
Ingredienti
per 4 persone
• Kg 1 zucca gialla
• N. 2 Porri
• Gr 200 Robiole Zani
• Sale e pepe
• Gr 30 burro
Procedimento
Togli la scorza, i semi e i filamenti alla zucca e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore.Elimina la parte verde dei porri; quindi lavali e tagliali a bastoncini. Cuoci le verdure per circa 15 minuti a fiamma media, a partire dall’ebollizione dell’acqua.
Imburra la pirofila e sistema uno strato uniforme di zucca. Regola di sale e spolverizza con una macinata abbondante di pepe. Sovrapponi uno strato di porri e distribuisci sopra metà formaggio.
Cuoci la preparazione nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. Togli la pirofila dal forno, distribuisci sulla superficie il formaggio rimasto a fettine e una macinata di pepe. Rimetti in forno e cuoci per altri 5 minuti, in modo che il formaggio si fonda completamente e servi.