Gratin di zucca, porri e formaggio

Tipo di portata

Primo piatto

Ingredienti principali:

Robiola Zani

Ingredienti

per 4 persone

• Kg 1 zucca gialla

• N. 2 Porri

• Gr 200 Robiole Zani

• Sale e pepe

• Gr 30 burro

Procedimento

Togli la scorza, i semi e i filamenti alla zucca e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore.Elimina la parte verde dei porri; quindi lavali e tagliali a bastoncini. Cuoci le verdure per circa 15 minuti a fiamma media, a partire dall’ebollizione dell’acqua.

Imburra la pirofila e sistema uno strato uniforme di zucca. Regola di sale e spolverizza con una macinata abbondante di pepe. Sovrapponi uno strato di porri e distribuisci sopra metà formaggio.

Cuoci la preparazione nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. Togli la pirofila dal forno, distribuisci sulla superficie il formaggio rimasto a fettine e una macinata di pepe. Rimetti in forno e cuoci per altri 5 minuti, in modo che il formaggio si fonda completamente e servi.

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