Involtini di melanzane con briè di bufala e sugo di pomodoro

Tipo di portata
Secondo piatto
Ingredienti principali:
Briè di bufala Zani

Ingredienti

• 2 melanzane

• 300 gr di briè di bufala

• 400 gr di polpa di pomodoro

• Sale q.b.

• Pepe q.b.

• Aglio q.b.

• Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Private le melanzane delle due estremità, lavatele ed asciugatele, riducetele in fettine, cospargetele con un po’ di olio extravergine d’oliva e mettetele in forno a 180°C per circa 10 minuti.

Nel frattempo, in una padella ben capiente mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio intero in olio extravergine d’oliva, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fare proseguire la cottura fino a quando si sarà rappreso per bene.

Il briè di bufala andrà ridotto in fette. Su ciascuna fetta di melanzana adagiate alle base una fetta di briè di bufala ed avvolgete.

Prendete una pirofila ed aggiungete sul fondo il sugo di pomodoro che avete appena preparato e adagiate sopra gli involtini di melanzane.

Quando avrete aggiunto tutti gli involtini di melanzane adagiate qualche fetta di briè di bufala anche sulla superficie degli involtini e mettete in forno preriscaldato a 180°c per circa 10-15 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

Non vi resta che servire ben caldi per apprezzarne il ripieno filante e cremoso.

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