
Una ricetta di Animaincucina
Tipo di portata
Primo
Ingredienti principali:
Tuttocapra Zani
Ingredienti
Per la sfoglia
• 150 gr farina 00 di grano tenero
• 100 gr farina di grano duro
• 110 gr estratto di barbabietola
• 10 gr Olio extravergine d’oliva
• 1 uovo
Per la besciamella
• 500 gr latte parzialmente scremato
• 50 gr farina 00
• 50 gr burro
• q.b. noce moscata
• q.b. salePer la farcitura
• 300 gr Tuttocapra Zani
• 100 gr parmigiano Reggiano DOP
• Pesto
Procedimento
Unite tutti gli ingredienti per la preparazione della sfoglia, fate riposare per 30 minuti.
Stendete la sfoglia e tagliatela a misura della teglia, mettete una sfoglia alla volta in acqua bollente per 30 secondi, scolate e immergete subito in acqua fredda.
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete la farina e fate cuocere mescolando per un paio di minuti, aggiungete latte, sale e noce moscata e cuocete a fuoco lento fino a ottenere la giusta consistenza. Ora siete pronti per farcire le vostre lasagne, mettete il primo strato di besciamella e subito dopo uno strato di sfoglia di barbabietola.
Inserite poi un altro strato leggero di besciamella e cospargete con il pesto, aggiungete del formaggio grattugiato e il Tuttocapra Zani, finite la vostra lasagna e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti.