Lasagne di barbabietole con pesto e tuttocapra

Una ricetta di  Animaincucina

Tipo di portata
Primo
Ingredienti principali:
Tuttocapra Zani

Ingredienti

Per la sfoglia

• 150 gr farina 00 di grano tenero

• 100 gr farina di grano duro

• 110 gr estratto di barbabietola

• 10 gr Olio extravergine d’oliva

• 1 uovo

Per la besciamella

• 500 gr latte parzialmente scremato

• 50 gr farina 00

• 50 gr burro

• q.b. noce moscata

• q.b. salePer la farcitura

• 300 gr Tuttocapra Zani

• 100 gr parmigiano Reggiano DOP

• Pesto

Procedimento

Unite tutti gli ingredienti per la preparazione della sfoglia, fate riposare per 30 minuti.

Stendete la sfoglia e tagliatela a misura della teglia, mettete una sfoglia alla volta in acqua bollente per 30 secondi, scolate e immergete subito in acqua fredda.

Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete la farina e fate cuocere mescolando per un paio di minuti, aggiungete latte, sale e noce moscata e cuocete a fuoco lento fino a ottenere la giusta consistenza. Ora siete pronti per farcire le vostre lasagne, mettete il primo strato di besciamella e subito dopo uno strato di sfoglia di barbabietola.

Inserite poi un altro strato leggero di besciamella e cospargete con il pesto, aggiungete del formaggio grattugiato e il Tuttocapra Zani, finite la vostra lasagna e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti.

TORNA ALLE RICETTE