
Tipo di portata
Primo piatto
Ingredienti principali:
Stracchino Zani
Ingredienti
•Pasta 320 g
• Gamberetti 400 g
• Stracchino Zani 200 g
• Zafferano 1 bustina
• Aglio 1 spicchio
• Vino bianco bicchierino
• Latte intero 3 cucchiai
• Prezzemolo q.b.
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale e pepe q.b.
Procedimento
Come prima cosa pulite i gamberetti, esercitando una leggera pressione eliminate la testa, la coda e il carapace.
Utilizzando uno stecchino eliminate delicatamente il filamento nero.
Passate adesso alla crema di stracchino: versatelo in una ciotola, aggiungete il latte e lavoratelo con una forchetta fino ad
ottenere un composto cremoso. Ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua, da portare a bollore e poi salare per la cottura della pasta.
In una padella versate un filo d’olio e l’aglio; lasciatelo imbiondire quindi aggiungete anche i gamberi e saltate il tutto per mezzo minuto a fiamma vivace.
Sfumate poi con il vino bianco e quando sarà completamente evaporato unite la crema di stracchino e lo zafferano.
Mescolate bene e cuocete fino a che il formaggio non si sia sciolto. Nel frattempo tritate il prezzemolo e cuocete anche la pasta.
Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Eliminate lo spicchio d’aglio e saltate la pasta insieme al
condimento. A questo punto impiattate decorando con del prezzemolo e servite il piatto!