Pasta con gamberetti, stracchino e zafferano

Tipo di portata
Primo piatto
Ingredienti principali:
Stracchino Zani

Ingredienti

•Pasta 320 g

• Gamberetti 400 g

• Stracchino Zani 200 g

• Zafferano 1 bustina

• Aglio 1 spicchio

• Vino bianco   bicchierino

• Latte intero 3 cucchiai

• Prezzemolo q.b.

• Olio extravergine d’oliva q.b.

• Sale e pepe q.b.

Procedimento

Come prima cosa pulite i gamberetti, esercitando una leggera pressione eliminate la testa, la coda e il carapace.

Utilizzando uno stecchino eliminate delicatamente il filamento nero.

Passate adesso alla crema di stracchino: versatelo in una ciotola, aggiungete il latte e lavoratelo con una forchetta fino ad

ottenere un composto cremoso. Ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua, da portare a bollore e poi salare per la cottura della pasta.

In una padella versate un filo d’olio e l’aglio; lasciatelo imbiondire quindi aggiungete anche i gamberi e saltate il tutto per mezzo minuto a fiamma vivace.

Sfumate poi con il vino bianco e quando sarà completamente evaporato unite la crema di stracchino e lo zafferano.

Mescolate bene e cuocete fino a che il formaggio non si sia sciolto. Nel frattempo tritate il prezzemolo e cuocete anche la pasta.

Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Eliminate lo spicchio d’aglio e saltate la pasta insieme al

condimento. A questo punto impiattate decorando con del prezzemolo e servite il piatto!

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