
Tipo di portata
Primo Piatto
Ingredienti principali:
Stracchino ZANI
Ingredienti
• 400 gr di tagliatelle fresche
• 100 gr rucola fresca
• 100 gr stracchino Zani
• 30 gr parmigiano grattugiato
• 2-3 foglie basilico fresco
• 20 gr pinoli
• q.b. Sale fino
• q.b. Olio di oliva
Procedimento
Per preparare il pesto cremoso di rucola e stracchino puoi usare un mixer o, se preferisci, un mortaio.
Frulla la rucola aggiungendo di tanto in tanto dell’olio di oliva. Aggiungi il parmigiano, i pinoli e lo stracchino.
Se necessario, aggiungi altro olio di oliva per renderlo fluido e correggi di sale. Il pesto di rucola e stracchino è pronto.
Metti dell’acqua a bollire, aggiungi le tagliatelle, passati 2-3 minuti circa quando la pasta sarà pronta, raffreddala sotto acqua fresca e condiscila con il pesto appena fatto!