Pasta fredda con pesto di rucola e stracchino

Tipo di portata
Primo Piatto
Ingredienti principali:
Stracchino ZANI

Ingredienti

• 400 gr di tagliatelle fresche

• 100 gr rucola fresca

• 100 gr stracchino Zani

• 30 gr parmigiano grattugiato

• 2-3 foglie basilico fresco

• 20 gr pinoli

• q.b. Sale fino

• q.b. Olio di oliva

Procedimento

Per preparare il pesto cremoso di rucola e stracchino puoi usare un mixer o, se preferisci, un mortaio.

Frulla la rucola aggiungendo di tanto in tanto dell’olio di oliva. Aggiungi il parmigiano, i pinoli e lo stracchino.

Se necessario, aggiungi altro olio di oliva per renderlo fluido e correggi di sale. Il pesto di rucola e stracchino è pronto.

Metti dell’acqua a bollire, aggiungi le tagliatelle, passati 2-3 minuti circa quando la pasta sarà pronta, raffreddala sotto acqua fresca e condiscila con il pesto appena fatto!

TORNA ALLE RICETTE