
Tipo di portata
Primo piatto
Ingredienti principali:
Robiola Nostrana ZANI
Ingredienti
Per la pasta:
• 4 uova
• 400 gr di farina
Per il ripieno:
• 250 gr di zucca
• 150 gr di robiola
• 25 gr di parmigiano
• Sale q.b.
Procedimento
Iniziamo a preparare la pasta mettendo in una ciotola la farina, facciamo una fontana e al suo interno rompiamo le uova, aiutandoci con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
Impastiamo poi con le mani fin quando la pasta non risulterà liscia e la lasciamo riposare mezz’ora prima dell’utilizzo.
Prepariamo la zucca tagliandola a pezzetti e mettondola in forno a 180° per circa 25 minuti, nel frattempo in un piattino mescoliamo la robiola con il parmigiano e un pizzico di sale.
Schiacciamo la zucca con una forchetta e la aggiungiamo all’impasto di robiola.
Tiriamo la pasta con una macchina o mattarello, disponiamo l’impasto di zucca e robiola sulla pasta, copriamo il ripieno con un’altra striscia di pasta e tagliamo con una rondella per creare i ravioli.
Ottimi da condire con burro, formaggio e basilico!