Ravioli freschi con zucca e robiola

Tipo di portata
Primo piatto
Ingredienti principali:
Robiola Nostrana ZANI

Ingredienti

Per la pasta:

• 4 uova

• 400 gr di farina

Per il ripieno:

• 250 gr di zucca

• 150 gr di robiola

• 25 gr di parmigiano

• Sale q.b.

Procedimento

Iniziamo a preparare la pasta mettendo in una ciotola la farina, facciamo una fontana e al suo interno rompiamo le uova, aiutandoci con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.

Impastiamo poi con le mani fin quando la pasta non risulterà liscia e la lasciamo riposare mezz’ora prima dell’utilizzo.

Prepariamo la zucca tagliandola a pezzetti e mettondola in forno a 180° per circa 25 minuti, nel frattempo in un piattino mescoliamo la robiola con il parmigiano e un pizzico di sale.

Schiacciamo la zucca con una forchetta e la aggiungiamo all’impasto di robiola.

Tiriamo la pasta con una macchina o mattarello, disponiamo l’impasto di zucca e robiola sulla pasta, copriamo il ripieno con un’altra striscia di pasta e tagliamo con una rondella per creare i ravioli.

Ottimi da condire con burro, formaggio e basilico!

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