Risotto al melograno, speck e briè di bufala

Una ricetta di Animaincucina

Tipo di portata
Primo piatto
Ingredienti principali:
Briè di bufala Zani

Ingredienti

• 300 g riso Carnaroli

• 2 melograni

• 120 g speck

• 300 g brie di bufala

• 40 g olio extravergine d’oliva

• 50 g burro

• 50 g Parmigiano Reggiano DOP

• 1 spicchio aglio

• 1 scalogno

• Sale q.b.

(per il brodo)

• 2 gambi di sedano

• 1 cipolla

• 3 carote

• Sale q.b.

Procedimento

In una pentola a parte preparate il brodo facendo bollire le verdure in acqua per circa un’ora. Nel frattempo aprite il melograno, separate i chicchi e spremetene la metà aiutandovi con lo schiacciapatate.

In una pentola fate tostate il riso con olio extravergine, aglio, scalogno finemente tritato e speck tagliato a listerelle. Successivamente, sfumate il riso con il succo del melograno spremuto e fatelo assorbire. Tenete da parte alcuni pezzetti di speck e dei chicchi melograno per la decorazione.

Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale continuando a mescolare fino a quando il riso sarà cotto. Poi, a fiamma spenta, unite il burro e il brie di bufala Zani a pezzetti e fateli sciogliere mescolando per farli mantecare.

Spolverate con del parmigiano reggiano e servite il risotto caldo guarnito con lo speck croccante e melograno.

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