
Una ricetta di Animaincucina
Tipo di portata
Primo piatto
Ingredienti principali:
Briè di bufala Zani
Ingredienti
• 300 g riso Carnaroli
• 2 melograni
• 120 g speck
• 300 g brie di bufala
• 40 g olio extravergine d’oliva
• 50 g burro
• 50 g Parmigiano Reggiano DOP
• 1 spicchio aglio
• 1 scalogno
• Sale q.b.
(per il brodo)
• 2 gambi di sedano
• 1 cipolla
• 3 carote
• Sale q.b.
Procedimento
In una pentola a parte preparate il brodo facendo bollire le verdure in acqua per circa un’ora. Nel frattempo aprite il melograno, separate i chicchi e spremetene la metà aiutandovi con lo schiacciapatate.
In una pentola fate tostate il riso con olio extravergine, aglio, scalogno finemente tritato e speck tagliato a listerelle. Successivamente, sfumate il riso con il succo del melograno spremuto e fatelo assorbire. Tenete da parte alcuni pezzetti di speck e dei chicchi melograno per la decorazione.
Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale continuando a mescolare fino a quando il riso sarà cotto. Poi, a fiamma spenta, unite il burro e il brie di bufala Zani a pezzetti e fateli sciogliere mescolando per farli mantecare.
Spolverate con del parmigiano reggiano e servite il risotto caldo guarnito con lo speck croccante e melograno.