Risotto con crescenza e speck

Tipo di portata
Primo piatto
Ingredienti principali:
Crescenza ZANI

Ingredienti

• 350 gr riso Carnaroli

• 130 gr Crescenza Zani

• Mezzo scalogno

• 90 gr di speck

• Vino bianco secco

• Brodo vegetale

• Olio Extra vergine d’oliva

• Sale q.b.

Procedimento

Tagliate lo speck a cubetti e fateli rosolare in una piccola padella antiaderente senza alcun condimento fino a quando risulteranno belli croccanti. Mettere da parte.

In un tegame, fate rosolare lo scalogno a fuoco dolce, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti, bagnate col vino bianco e lasciatelo sfumare completamente.

Una volta evaporato il vino, cominciate ad aggiungere il brodo bollente.

A cottura ultimata e a fuoco spento, aggiungete la crescenza Zani a pezzetti.

Mantecate, regolate di sale e aggiungete lo speck.

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