
Una ricetta di Animaincucina
Tipo di portata
Dolce
Ingredienti principali:
Stracchino ZANI
Ingredienti
Per la crema
• 200 gr di panna liquida
• 150 gr di zucchero a velo
• 120 gr di Stracchino Zani
Per il gelee
• 300 gr di albicocche denocciolate
• 2 foglie di colla di pesce
• 70 gr zucchero di canna
Per la farcitura
• 3 pesche
• 16 biscotti rotondi
• 50 gr granella di nocciole
• q.b. foglie di menta fresca
Procedimento
Mettete in ammollo con poca acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.
Tagliate a pezzetti piccoli le albicocche e inseritele in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua.
Aggiungete lo zucchero di canna e fate bollire per circa 10 minuti.
Frullate le albicocche cotte, strizzate la colla di pesce e unitela alla polpa ancora bollente, mescolate e lasciate raffreddare in frigorifero.
Versate la panna e lo zucchero a velo in una ciotola o in una planetaria, montate e incorporate lo stracchino Zani.
Ora è il momento di farcire i semifreddi: posizionate il biscotto alla base del bicchiere, aggiungete 2/3 cucchiai di crema, un altro biscotto, il gelee di albicocche e infine la crema.
Guarnite a piacere e lasciate riposare in frigorifero per almeno 8-9 ore.