Semifreddo al gelee di albicocche e stracchino

Una ricetta di Animaincucina

Tipo di portata
Dolce
Ingredienti principali:
Stracchino ZANI

Ingredienti

Per la crema

• 200 gr di panna liquida

• 150 gr di zucchero a velo

• 120 gr di Stracchino Zani

Per il gelee

• 300 gr di albicocche denocciolate

• 2 foglie di colla di pesce

• 70 gr zucchero di canna

Per la farcitura

• 3 pesche

• 16 biscotti rotondi

• 50 gr granella di nocciole

• q.b. foglie di menta fresca

Procedimento

Mettete in ammollo con poca acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.

Tagliate a pezzetti piccoli le albicocche e inseritele in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua.

Aggiungete lo zucchero di canna e fate bollire per circa 10 minuti.

Frullate le albicocche cotte, strizzate la colla di pesce e unitela alla polpa ancora bollente, mescolate e lasciate raffreddare in frigorifero.

Versate la panna e lo zucchero a velo in una ciotola o in una planetaria, montate e incorporate lo stracchino Zani.

Ora è il momento di farcire i semifreddi: posizionate il biscotto alla base del bicchiere, aggiungete 2/3 cucchiai di crema, un altro biscotto, il gelee di albicocche e infine la crema.

Guarnite a piacere e lasciate riposare in frigorifero per almeno 8-9 ore.

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