
Una ricetta di Mamidoli
Tipo di portata
Antipasto o secondo piatto
Ingredienti principali:
Robiola e Stracchino ZANI
Ingredienti
• 200 gr di gorgonzola dolce
• 100 gr di Stracchino Zani
• 100 gr di Robiola Zani
• Gherigli di noce
• 60 gr di burro
• Polenta precotta
• Olio Extra vergine d’oliva
Procedimento
Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Togliamo la crosta del gorgonzola e frulliamolo con lo stracchino Zani, la robiola Zani e il burro sino a ottenere una crema soffice e omogenea.
Foderiamo una tortiera con abbondante pellicola trasparente in modo che fuoriesca dai bordi.
Inseriamoci la mousse di formaggio, con una spatola bagnata pareggiatene lo spessore, ricopriamo con la pellicola e teniamo in frigorifero per circa tre ore.
Prepariamo la polenta, ungiamola con un poco di olio e facciamola incroccantire per bene su una piastra.
Sformiamo sul piatto da portata la mousse, adagiamoci la polenta e guarniamo con i gherigli di noce disposti a piacere e un filo d’olio.