Mousse ai tre formaggi con polenta

Una ricetta di Mamidoli

Tipo di portata
Antipasto o secondo piatto
Ingredienti principali:
Robiola e Stracchino ZANI

Ingredienti

• 200 gr di gorgonzola dolce

• 100 gr di Stracchino Zani

• 100 gr di Robiola Zani

• Gherigli di noce

• 60 gr di burro

• Polenta precotta

• Olio Extra vergine d’oliva

Procedimento

Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Togliamo la crosta del gorgonzola e frulliamolo con lo stracchino Zani, la robiola Zani e il burro sino a ottenere una crema soffice e omogenea.

Foderiamo una tortiera con abbondante pellicola trasparente in modo che fuoriesca dai bordi.

Inseriamoci la mousse di formaggio, con una spatola bagnata pareggiatene lo spessore, ricopriamo con la pellicola e teniamo in frigorifero per circa tre ore.

Prepariamo la polenta, ungiamola con un poco di olio e facciamola incroccantire per bene su una piastra.

Sformiamo sul piatto da portata la mousse, adagiamoci la polenta e guarniamo con i gherigli di noce disposti a piacere e un filo d’olio.

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